Особенности нашей продукции

Распечатка текста Конструктивные преимущества котлов типа КСВм

 

Конструктивные преимущества котлов типа КСВм.

 В настоящее время многими заводами производятся механизированные котлы малой мощности.

 В основном это котлы с топками типа «Шурующая планка».

 В принципе котлы с топками типа «Шурующая планка» работают довольно хорошо, топочный режим ведется хорошо, выноса сажистых отложений не наблюдается, концентрация окиси углерода в пределах нормы.

 Механизированные котлы типа КСВм имеют несколько иную топку и иной принцип подачи топлива в топку, чем топка типа «Шурующая планка».

 Иной принцип подачи топлива в топку котлов типа КСВм привел к изменению конструкции топливного бункера и конструкции золоудаления.

 Высота топливного бункера котлов типа КСВм - 1500 мм., что позволяет применять индивидуальные способы загрузки топливом, использовать тельферную загрузку топлива, использование минипогрузчика.

  Очень важным является тот момент, что в случае выхода из строя механизмов топливоподачи, в случае крайней необходимости имеется возможность производить загрузку топливного бункера вручную.

 Выход из строя индивидуальных механизмов топливоподачи не приведет к остановке котельной с котлами типа КСВм.

 Высота бункера котлов с топкой «Шурующая планка» - 2800мм., что почти в два раза выше, чем у котлов типа КВСм.  

 Загрузка топливных бункеров котлов с топками типа «Шурующая планка» возможна только с эстакады при использовании общекотельной системы топливоподачи, а именно ленточного или цепного транспортёра.

 Конструкция эстакады  под ленточный или цепной транспортеры делает невозможным иные способы загрузки топливного бункера.

Надёжность работы транспортёров велика, но ситуация выхода их из строя вполне вероятна.

 В случае выхода из строя механизмов общекотельной системы топливоподачи, в случае крайней необходимости,  ручная загрузка топливных бункеров невозможна.

 В случае выхода из строя общекотельной системы топливоподачи возможна остановка всей котельной с котлами оборудованными топками типа «Шурующая планка».

  Конструкция котлов типа  КВСм  и его комплектация предусматривает индивидуальное устройство механизированного удаления золы за стену котельной от каждого котла в отдельности.

  Выход из строя системы золоудаления одного из котлов не повлияет на работу механизированного золоудаления других котлов, работа котельной с котлами  типа КСВм не прекратится.

 Очень важным является тот момент, что на время ремонта вышедшей из строя системы  золоудаления котла предусмотрен вариант ручного золоудаления и котел может продолжать работать.

 Конструкция котлов с топками «Шурующая планка» и его комплектация предусматривает только удаление золы с колосниковой решетки котла в золовой провал.

 Из золового провала котлов с топками «Шурующая планка» зола должна удаляться механизмами общекотельной системой золоудаления, которую ещё необходимо отдельно приобретать и монтировать.

 

 Надёжность работы механизмов общекотельной системы золоудаления велика, но ситуация выхода её из строя вполне вероятна.

   В случае выхода из строя  механизмов общекотельной системы золоудаления возможна остановка всей котельной с котлами, оборудованными топками «Шурующая планка».

Котлы типа КСВм более надежны в плане возможности загрузки топлива в бункера котлов.

Котлы типа КСВм более надежны в плане возможности удаления золы от топок котлов.


 © ООО "Римко" 2013.
производство котельного оборудования