Особенности нашей продукции

Распечатка текста Преимущества в использовании низкосортного топлива

Преимущества в использовании низкосортного топлива.

В настоящее время многими заводами, как зарубежными, так и Российскими производятся механизированные котлы малой мощности.

В основном это котлы с топками типа «Шурующая планка» или «Цепная решетка прямого хода».

В принципе котлы с топками типа «Шурующая планка» или «Цепная решетка прямого хода» работают довольно хорошо, топочный режим ведется хорошо, выноса сажистых отложений не наблюдается, концентрация окиси углерода в пределах нормы.

Котельные с котлами, оборудоваными топками «Шурующая планка» или «Цепная решетка прямого хода», в силу конструктивных особенностей имеют ограничения по фракционному составу топлива, по его зольности, по его влажности, по температуре плавления золы.

Котлы с топками типа «Шурующая планка» и «Цепная решетка прямого хода» не совсем хорошо работают на углях с повышенным содержанием ШТЫБА ( частички угля менее 6 ммю ), с повышенной зольностью, с повышенной влажностью, с низкой температурой плавления золы, не приспособлены для сжигания биотоплива.

На практике топливо для бюджетных организаций, не смотря на красиво написанные характеристики в контрактах, поступает именно повышенным содержанием ШТЫБА, с повышенной зольностью, с повышенной влажностью и с низкой температурой плавления золы.

Сжигание такого топлива связанно с повышенными потерями и с тем, что котлы не выдают заявленную мощность.

Иной принцип подачи топлива в топку котлов типа КСВм привел не только к изменению конструкции топливного бункера и конструкции золоудаления, но и упростил требования к топливу.

Котлы типа КСВм устойчива сжигают топлива с повышенным содержанием ШТЫБА, с повышенной зольностью, с повышенной влажностью, с низкой температурой плавления золы

Котлы типа КСВм устойчива сжигают биотопливо и смесь переувлажненного биотоплива со штыбом.

Котлы типа КСВм устойчива сжигают угли с максимальным размером кусков угля до 220 мм., без угрозы заклинивания.


 © ООО "Римко" 2013.
производство котельного оборудования